PosRoha

Edukasi, Membangun Kebersamaan

KH Tengku Zulkarnain Anjurkan Pilih Pemimpin Bersifat Jujur dan Sabar

PosRoha.com – Medan, Menghadiri tausiah Ustaz KH Tengku Zulkarnain di Masjid Ar Rahman Jalan HM Yamin, Medan, Jumat (16/10/2020), Calon Walikota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi dihadiahi kaos hitam bertagar #Indonesiateraniaya.
Di akhir ceramahnya, KH Tengku Zulkarnain menyerahkan kaos hitam bernada sindiran kepada rezim penguasa.

Adapun pesan dalam Kaos yang diserahkan Tengku Zulkarnain kepada Akhyar yakni, Reformasi Dikorupsi, Demokrasi Dikebiri, Oligarki Disantroni, Kekuasan Dimonopoli dan di bawah bertuliskan #Indonesiateraniaya. Kaos ini diserahkan langsung Tengku Zulkarnain sebagai hadiah kepada Akhyar Nasution, harapannya semoga dapat memaknai pesan dan jangan lengah dengan beragam tantangan yang dihadapi.

Sebelum melaksanakan ceramahnya, Ustaz KH Tengku Zulkarnain terlebih melaksanakan Salat Isya berjamaah di masjid tersebut. Dalam ceramahnya bersama jamaah salat Isya Masjid Ar Rahman, Tengku Zulkarnain menyampaikan, sebentar lagi akan dilaksanakan pemilihan pemimpin kota, kepada para jamaah, disampaikannya para pemimpin yang hendak dipilih harusnya memiliki sikap dan sifat seperti Rasulullah dan para sahabatnya. Selain tegas dan bijaksana, Rasul juga memiliki sifat pemaaf dan lemah lembut.

“Rasul itu menjadi pemimpin yang begitu dicintai ummatnya. Selain jujur, Rasul juga memiliki sifat sabar dan lemah lembut. Jika ini bisa diteladani, Insya Allah Medan akan aman, damai dan berkarakter,” sebut Ustaz Zulkarnain.

Begitu juga dengan sahabat Rasul, KH Tengku Zulkarnain mengatakan, para sahabat Rasullah itu mengedepankan kepentingan ummat dibanding kepentingan pribadinya. Salah satu contohnya, sahabat Rasul yang begitu sabar dan selalu istiqomah dalam menjaga wudhu dan sunnahnya.

“Syurga akan menanti ummat yang selalu menjaga wudhunya. Inilah rahasia sahabat Rasul Bilal Bin Rabah, yang sudah dijanjikan syurga, karena istiqomah menjaga wudhunya. Bahkan kabar tersebut sudah ia terima sejak masih menjejakkan kakinya di muka bumi alias masih hidup,” tuturnya.

Dalam kesempatan yang sama, anggota Badan Kenaziran Masjid Mangpapa Lubis menjelaskan jika pihaknya sengaja menjadwakkan tausiyah agama bertema kepemimpinan Rasul dan sahabat Rasul yang diisi Ustaz KH Tengku Zulkarnain dalam agenda kegiatannya.

Sesuai tema yang diambil, bilang Mangpapa menjadi alasan pihaknya juga mengundang Akhyar-Salman (AMAN) untuk berhadir dalam kegiatan tersebut. “Kita mengundang pak Akhyar dan Buya H Tengku Zulkairnain di istana Allah Masjid Ar Rahman. Harapannya agar pasangan AMAN bisa meneladani kepemimpinan Rasul dan sahabat,” harapnya.

Selain itu, Mangpapa pun berharap Pak Akhyar bisa mengayomi dan memerhatikan Badan Kenaziran Masjid agar masjid yang ada di Kota Medan bisa makmur dan sejahtera. “Kami bukan ambil uangnya, tapi kami ambil kemenangannya. Karena sosok Akhyar kita tahu sangat peduli dengan pengurus masjid yang ada di Kota Medan. Besar harapan dan keyakinan kami jika pasangan AMAN bisa memenangkan pemilihan nanti,” ucapnya. (red/kg)