PosRoha

Edukasi, Membangun Kebersamaan

DPD IPK Sumut Safari Ramadan ke Panti Asuhan Putri Aisyiyah, Soriani Siahaan Berikan Motivasi

PosRoha.com – Medan, Keluarga besar pengurus dan kader Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Pemuda Karya Sumatera Utara (DPD IPK Sumut) melakukan safari Ramadan 1442 H ke Panti Asuhan Putri Aisyiyah, Kecamatan Medan Kota, Sabtu sore (24/4/2021). Kegiatan itu merupakan salah satu program IPK peduli terhadap warga kurang mampu.

Pelaksanaan Safari Ramadhan dipimpin Wakil Ketua DPD IPK Sumut Soriani Siahaan MPd serta didampingi pengurus dan kader lainnya. Mereka diterima pengurus Panti Asuhan Zubaidah dan puluhan anak panti asuhan Aisyiyah.

Pada kesempatan itu, Wakil Ketua DPD IPK Sumut yang juga Ketua Panitia Soriani Siahaan didamping pengurus lainnya Teron Delon,  Kim Noyak Hutagalung menyerahkan bantuan bingkisan Sembako berisi Beras, Minyak Goreng, Mie Instan, Sirup. Selanjutnya pemberian Takjil dan talih asih.

Pada kesempatan itu Soriani Siahaan mengatakan, kunjungan ke Panti Asuhan merupakan agenda rutin program IPK melakukan silaturahmi dan berbagi kasih. Bahkan, masa mendiang Olo Panggabean pendiri IPK disebutkan sudah menanamkan silaturahmi saling mengasihi.

Ditambahkan Soriani Siahaan, Ianya pun menyampaikan rasa empati dan dapat merasakan bagaimana bermukim di Panti Asuhan.

Pada kesempatan yang sama, Soriani memberikan motivasi kepada anak anak Panti Asuhan agar tetap semangat dan percaya diri bisa memperoleh masa depan yang cemerlang. “Kalian bermukim di Panti Asuhan ini hanya sementara, maka rajin belajar dan berbesar hati penuh semangat meraih cita cita yang berguna bagi nusa dan bangsa,” ujar Soriani dengan penuh motivasi.

Kepada anak Panti Asuhan dan pengurus, Soriani Siahaan berpesan dapat berbesar hati dengan bantuan yang diberikan. “Memang tidak seberapa, tapi hendaknya digunakan semaksimal mungkin agar lebih bermanfaat. Segala hidup kita ini merupakan titipan Alllah,” sebut Soriani.

Tidak lupa, Soriani menyampaikan titip salam Ketua DPD IPK Sumut Bastian Panggabean dan sekretaris Antonius D Tumanggor kepada pengurus Panti Asuhan. Seyogianya dapat bersama hadir dalam penyerahan bantuan namun karena halangan sesuatu sehingga hanya perwakilan.

Sementara itu pengurus Panti Asuhan yang diwakili Zubaidah menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan keluarga besar DPD IPK Sumut. Bantuan yang diterima menjadi amal dan ibadah dan Allah dapat membalasnya.

“Semoga IPK terus jaya serta pengurus dan kader makmur sehat walafiat. Dan jangan lupa untuk tetap memperhatikan panti asuhan demi masa depan yang lebih baik,” ujar Zubaidah.

Ditambahkan Zubaidah, saat ini ada sekitar 100 orang anak panti asuhan di Aisyiyah dengan tingkat pendidikan SD, SLTP dan SMA. Bahkan, bagi anak yang berprestasi pihaknya meneruskan kuliah  hingga jenjang Strata I dan II. (lamru)